Кто что кушает

Букашечки кушают ягодки, травку,-
что делать,- они голодны.
А птички склюют червячка и козявку,
когда станут сверху видны.

А волчики кушать по-больше желают,
у них тоже в брюшке бурчит.
Дерутся с другим такими же в стае,-
ужасный у них аппетит!

А люди съедают и свинку с коровкой,
капустку с укропом едят.
Бананы, картошку и лук и морковку...
На кухню несут всё подряд.

Не знаю,- за что мне судьба-то такая,-
не есть,- очень даже умру!
И я в магазине еду покупаю
и в холод, и в дождь, и в жару.

В концовке не будет ни ада ни рая,
сожрут всех, пусть не за присест,-
В земле без еды, как и мы, голодают,
и травка чего-то, да ест...

.

Иллюстрация: caricatura.ru


Рецензии
Выходит, что голод правит миром)
Деньги в сравнении вторичны...

Букашечка   09.04.2021 21:52     Заявить о нарушении
Деньги, чтобы с бартером не носиться, не более. Ну, а подлецы придумали ссудный процент.

Путанник   10.04.2021 01:22   Заявить о нарушении