Про ум

Как сказано  в умных книгах:
Нам ум не для счастья дан!
Он позволяет нам выжить,
Но вносит в жизнь ураган!

Не стоит давать ему править,
Есть другое в нас внутри...
То что ум заглушить пытается,
И сказать: туда не смотри!

Ум собрал все принципы важные,
Все их вместе соединил,
Все красиво расставил по полочкам,
И как нужно нам жить объяснил!

Он выстроил жизни правила
и в рамки нас всех вогнал.
Рассказал что плохо, что правильно,
Из того, что он раньше узнал.

В клетку красивую запер нас,
Словно в большую тюрьму,
И не дает нам выбраться,
А мы хотим жить  в раю!

Выбор у нас есть единственный-
Перестать ему власть отдавать ,
Принимать решения чувствами.
А про ум иногда забывать!


Рецензии