Красивая история. Часть 2

« Мне совсем не нужны все твои оправданья.
Ты сумел полюбить даже церковь из мела,
Где в сиреневой юбке случилось свиданье,
И где я была - нежная девочка в белом.

На экскурсии глупо смотреть экспонаты.
Она видела, что ты влюблён в её ноги,
И уже третий год - самым верным фанатом,
И уже третий год - только к ней все дороги.

Девяносто её ярко-розвых фото
Ты хранишь, и живёшь в ожидании чуда,
И следишь за её ослепительным взлётом,
И поёшь наизусть все мелодии Будды.

Это просто слова, и они несерьёзны.
У тебя будет всё, чтоб добиться удачи.
Твоя память хранит только яркие звёзды,
Ведь мы плачем о тех, кто о нас не заплачет ».


       * * *

В алкоголе, в алкоголе
Пузырьками танец боли.
Незаконченных историй
Не закончить никогда.

Ты влюблён, и ты шикарен,
Ты поэму ей подаришь,
Улетая с ней на шаре.
Алкоголь мне - как вода…


       * * *

« Ты задуешь свечу,
И я скоро умру
На рассвете зимой.
Мне так чужда зима,
Я хочу твоей ласки
И страсти твоей.
Только роль по плечу
Тем, кто знает игру,
Тем, кто занят игрой.
Ты же сводишь с ума,
А волшебные сказки
Подарены ей... »




Продолжение следует...


Рецензии