Кто про что...

http://stihi.ru/2001/02/27-320
Во мне разболелось имя... Марине Цветаевой
Москаленко Сергей
 
 * * *
............Марине Цветаевой

Во мне разболелось имя -
Осколком былой войны.
Ты ноешь во мне, Марина,
Из памятной глубины.
*

***

В моей глубине потрава,
В моей глубине раздрай,
Поэтов орёт орава,
И ливеру скоро край.

Таблетки глотаю горстью,
Не лезет в утробу чай,
Так мучают эти гости,
Кричат, мол, пиши, давай.

И так моё сердце ноет
Ответом на произвол…
Ведь взяли поэты с боем
Желудок, кишки и пол.

Теперь не поймёшь, кто громче
Во мне из нутра блажит,
А шея всё тоньше, тоньше, -
Затянут, увы, визит.

Есенин совсем сказился,
По печени пяткой бьёт,
А Маяковский слился
И облегчил живот.

Но женщины давят слёзно
На мой обнажённый нерв,
Ахматова вторит грозно
Цветаевой. Так у стерв

Бывает, поэту пытку
Придумают и – вперёд.
А Фет сочинил открытку
И в горло моё суёт…


Рецензии
"Люблю поэтов я всем чревом,
Вам до сего какое дело?..."
Сказал Сергей, во мне болит
К поэтом всем  - аппендицит..

Люблю я органами всех,
Поэтов и поэток тех...

Хаха, хорошо вышло.

Smolyak m   10.04.2021 18:15     Заявить о нарушении
Любые органы при деле,
Лишь в них бы только не дудели. :)

Архив Тимофеевой   10.04.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.