О старости

О старости.

Нам уже никогда не случится семнадцать.
Не случится и тридцать, чему ж удивлятся.
Вот уже и коленка предательски хруснет.
Но и это , поверь мне, не повод для грусти.
Не рожать больше деток, душистых-молочных.
Не рожать больше МНЕ,
про тебя тут не точно.
Надо просто принять,
что мы "с ярмарки едем",
И не так уж смешон скоморох тот с медведем.
Никогда не стареет огонь лишь в душе!
Да, избитая фраза, почти что клише.
Но подбрасывать хворост туда так приятно!
Вкусно, тёпленько, дивно и мятно!
 
2018. Май.
***


Рецензии