Лучше яблок фрукта нет

К нам привозят из-за моря бам-балан и тамаринд,
Марулу, кокос и манго, курубу и мангостин,
Наранхиллу, нони, личи и мохнатый рамбутан
Карамболу и папайю, в бледной кожуре банан.

Параходом, паравозом, самолетами летят.
Я так думаю, что фрукты из-за моря нам вредят.
Посмотрел и получаешь когнетивный диссонанс,
А попробовав, нарушишь кисло-щелочной баланс.

Где родился – пригодился, рядом выросло – поел.
А без фруктов из-за моря я пока не похудел.
Пусть их кушают макаки, павианы и слоны.
Злые черные гориллы, антилопы бубалы.

А я знаю, точно знаю – лучше яблок фрукта нет.
Я его употребляю ежедневно на обед.
И на завтрак и на ужин и на полдник в пять часов
Этот фрукт нам очень нужен, похрустели – будь здоров!


Рецензии