Об опыте

  Было сладким — оказалось нынче горькое;

  Было ярким — а теперь темней, чем ночь...

  Нам бы многие могли тогда помочь

  Разобраться, где ошиблась юность зоркая.

  Да кого в те годы мы прилежно слушали?

  Было, слушали; но, кажется, не тех...

  Было — правда вызывала звонкий смех,

  Было — ложь в обёртке яркой быстро скушали.


Рецензии