Патриот на отдыхе

Лежу я на пляже в Панаме,
Мулатка ко мне подошла,
Спросила: «Откуда ты, парень?
Какая родная страна?»

Ответил я ей: «Из России,
Столица зовётся – Москва...»
Она мне сказала: «Счастливый:
Россия – большая страна!»

Лежу я на пляже в Египте,
Арабка ко мне подошла,
Спросила: «Откуда, дружище?
Какая родная страна?»

Ответил я ей: «Из России,
От нас к вам летят журавли…»
Она улыбнулась: «Красивый,
В России, как мёд, мужики!»

Лежу я на пляже Албены,
Болгарочка рядом легла,
Спросила: «А чьи в тебе гены?
Какая родная страна?»

Ответил, что я из России,
Полгода у нас там зима…
«Она мне сказала: «Счастливый:
Россия, что надо, страна!»

Лежу я на Ялтинском пляже,
Девица ко мне подошла…
Я жду от неё – чего скажет,
Задаст ли вопрос мне она?

Она же сквозь зубы мне цедит:
«Пошёл вон отсюда, москаль:
Не твой этот солнечный берег,
Не твой этот сказочный край».

Я крикнул, что я из России,
Что Крым теперь наш, навсегда,
Давай убирайся в свой Киев,
А Ялта навечно моя!

До вечера с ней мы ругались,
Бросали друг в друга песок,
А ночью в постели обнялись…
Я Крым отстоять, всё же, смог!


05.04.2021 г.


Рецензии