Садовая

Пестрая Садовая мелькает головами-
Черными и белыми, ну и ,конечно, лбами,
Угрюмыми, разумными, бездумными и броскими,
Как здания по линиям, все разные и пестрые.

А борода у каждого мужчины здесь встречается,
Нечесана и жиденька, но это здесь прощается,
И лучше еще волосы чтоб собраны в пучок-
Тогда ты самый-самый брутальный мужичок.

Девчонки из «колодцев» мелькают с сигаретой-
А сигарета- женский тренд,  что и зимой, и летом,
Всегда придаст уверенность и вроде скроет комплексы,
У маленькой и скромненькой, у глупенькой. у толстенькой.

Но вот свернешь к Никольскому- и сразу поменяется
В проекции вся жизнь, и люди отличаются:
В саду мамульки с папами, с колясками и книжками
И деточки постарше здесь с игрушками под мышкою.

Две жизни, два сознания в одном большущем городе.
Прийти туда, в Никольский парк- пройти через Садовый.
Пройти через Садовый, а не остановиться,
Найти парк  жизни свой, и там уже прижиться.


Рецензии