Моя Москва Пандемические путешествия

Моя Москва - спросонья в шесть утра,
Без хаоса, людей, дорожной пыли,
Сугробы снега в закоулках и дворах,
Часовен шпили в умилении застыли...

Моя Москва - прогулки в тишине,
Целуют ноги блики мокрых улиц,
Сад Александровский цветами в полусне,
И башни, что едва-едва проснулись...

Моя Москва - неспящие в Кремле,
Приветственно смеется бой курантов,
И километр вечно на нуле
От любопытства робких экскурсантов.

Моя Москва... к заутрене зовет
Бассейн, что нынче снова златоглавый,
И утро по Москве-реке плывёт,
Мост Патриарший солнцу переправой...

Моя Москва - спросонья в тишине,
В мгновенье ока лик преображает
Моя Москва не знает обо мне,
Радушно встретит, равнодушно провожает...


Рецензии