Классно спится!

Как же, люди, классно спится
Мне на пенсии под дождь!
Снятся Брадиса таблица
И бровастый мудрый вождь.

Почему они – мне ясно:
Был в ту пору молодым,
В жизнь влюблённым был я страстно -
И за то спасибо им.

Посудите, люди, сами:
Смысл быть юношей сейчас?
Нет вождя с его бровями,
Вновь в восьмой плетёшься класс…

Да и молодость – не сахар:
Всё того же нет вождя,
Ты зато не спишь - ты пахарь,
Прёшь под струями дождя.

Ждёт тебя с утра работа,
Чтоб за труд твой поделом
На доске висеть (почёта)
Чёрно-белым, под стеклом.

И вокруг – такие ж лица:
Без улыбок, под шаблон…
Ну а так мне классно спится -
В дождь и в пенсию влюблён!

Жизнь на пенсии – отрада!
Знай себе баклуши бью…
Но завидовать не надо!
Заработайте свою.


Рецензии