Лиловый Носок

Не червяк и не моллюск
И на вид немного тускл,
Нету сердца и мозгов..
Кто же он , скажи таков?

Кровеносных нет сосудов,
Не выносит пересудов..
В иле любит он лежать..
Никого не привлекать..

У него огромный рот..
Как зевнул..так бегемот..
Может кушать даже кожей..
Но не вышел правда рожей..

Говорят, Носок Лиловый
Этот вид нам не знакомый,
Ксенотурбеллида род..
Мало с ними кто знаком..

Он биологам загадка..
Ведь не найдена разгадка..
Как без сердца он живёт?
И как жизнь свою ведёт?

Но в природе всё разумно,
Создано всё очень умно..
Нет покоя всем во век..
Хочет знать всё человек..


Рецензии

Интересная "сардинка",
(Как подошва от ботинка)
С улыбкой, Тома

Тома Никитина   24.05.2021 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.