Любовь соколья - страсть полёта

Глаза, зеницы, очи, вежды…
(Слов мало, чтоб восторг излить!)
Ищи – перечитай все веды*! –
Подобных нет, чтоб так целить!...

    Твой взгляд – решительность в делах!
    А если надо – доблесть с подлецами!
    Умеешь отыграться** на «козлах»,
    Иль рассчитаться*** с «жеребцами»!

        Но главное – да что там говорить! –
        Златовоздейство на меня любовью!
        Умеешь меня взглядом задарить –
        Вселить в меня любовь соколью!

Люблю,
       лечу,
           восторгом жив!
______
*Веды – древнеиндийские мифы, песнопения, религиозные гимны.
**Отыграться – выйти из затруднительного положения.
***Рассчитаться – воздать по заслугам.


Рецензии