Прилетает...

Она сказала: прилетает скоро...
Он дни считал с заметным нетерпением,
Когда же лайнер с пламенным мотором
Шасси опустит перед приземлением…

Быть может утром с журавлиным клином
Его разбудит сладкозвучным пением
Жар-птицей, словно в эпосе былинном,
Украсив мир чудесным оперением…

Лягушкой прилетит, держась за прутик…
Едва с восторгом крикнув: "Долетела!",
Как путешественница в стае диких уток,
В "пруд плюхнется" весьма изящным телом…

А то в лучах малиновых играя,
На берег выбежит с морскою пеной
Прекрасной нимфой, в каплях отражая
Взгляд восхищенный всех богов Вселенной…

А может ночь перечеркнёт кометой…
Он загадал желание простое,
Что встретится с мечтою этим летом...
Она сказала: прилетает скоро...


Рецензии