Я живу в другой стране!

Я родился там, где ветер
Бился на земной оси
И досужесть бабьих сплетен
По округе разносил;
Где, неслышно обегая
Палисад, плетни и дни,
Мягко мялась под ногами
Тропка, ниточке сродни.
Не жеманясь недотрогой,
Не пугаясь: ой да ну! –
Понеслась она вдоль лога
В чужедальнюю страну.
Наливаясь киноварью,
Кобальтом и цветом беж,
Вместе с ней иван-да-марьи
Зашагали за рубеж.
И чертополохи тоже
Вдоль обочины пошли –
Без меня им жить негоже
В центре выпуклой Земли…

Я живу при новом доме,
Я живу в другой стране,
Ничего меня не ломит,
Ничего не нужно мне!
Но порою не конкретно,
Между делом, впопыхах
Вспоминаю бабьи сплетни
И тропинку в лопухах:
Что ж ты, милая, смешная,
Привела меня сюда?
Здесь осока не резная
Возле блюдечка пруда;
Здесь повсюду гладь и ровень,
Тишь, нирвана, благодать,
И не видно колоколен,
Возрождаемых опять;
И не слышно, как буянит
Ветер в девственном лесу,
Притворившись хулиганом,
Мнущим девичью красу…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
А действительно, откель будешь родом, Игорь? Можа, мы земляки? Стих в самую точку.

Владимир Головин   11.04.2021 11:39     Заявить о нарушении
Родом я из Челябинской области. На границе с Башкирией.

Игорь Белкин   11.04.2021 15:46   Заявить о нарушении
а я из Вологодской

Владимир Головин   11.04.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.