Лилия

               
Весну почуяв, лилия в земле
Стрелу пустила, листья изгибая,
Бутоны, всем на диво набивая,
Бросая вызов марта хмурой мгле.

И подоконник был её широк,
И вволю корни влагою питались.
А домочадцы часто любовались,
Как вырос вдруг стремительно цветок!

Но вот однажды рано на заре,
Стрела его поникла и согнулась,
А солнце за окном не улыбнулось,
И листья оказались на земле.

« Я только лишь немножечко помог,
Бутоны, с добрым сердцем открывая», -
Сказал, сынишка, голову склоняя.
Всё, что мешало, оборвал, как смог.


Своей рукою, приоткрыв бутон,
Поторопил нежнейшее создание.
Оборвалось цветочное дыханье,
Помощник был сконфужен и смущён.

              Бывает торопливое желанье,
              Навязанное силою и волей.
              Не помогает хрупкому созданию,
              Но тяжелее лишь готовит долю.


Рецензии
Очень важная тема,Оля, потому что не
учим мы своих детей вдумчивому и разумному
подходу ко всему окружающему.Интересная
подача темы,поучительная,с благодарностью
за урок разумности!

Вера Цыкова   09.04.2021 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.