Полнолуние

По палате шагаю с блокнотом,
Мне не спится ночами давно
И шагам не веду я подсчёта,
Сколько пройдено – мне всё равно

Три секунды – дойти до окошка,
И обратно четыре шага
Чуть звенит в подстаканнике ложка,
Что к обеду была дорога

Тишина расплескалась тугая,
Голосистый молчит телефон
Только звёзды на небе мигают
И луна – словно тусклый плафон

Мысли горькие сердце сковали,
Буду слёзы подушкой душить
А наутро, забыв про печали –
Улыбаться и весело жить

19.02.2019


Рецензии