Любить хотелось и летать...

Она писала: "Расстояния…
Желанье было бы дойти.
Важно здесь только осознание,
Что нет препятствий на пути.

Начни идти и путь-дорога
Тебя к любимой приведёт,
А по прямой совсем немного -
Стремленье к сердцу ключ найдёт…"

Он отвечал ей: "Если крылья
И расстояния ерунда,
Но тем, кому их подпалили,
Взлететь проблемно завсегда.

Хоть и зовёт душа к полёту,
И ищет свет среди теней,
Ожог от прерванного взлёта
Не излечить за пару дней.

И даже если голубица
В полёт отправится сама,
Не сразу может всё случится,
Покуда всё в полутонах.

Принять непознанное надо,
Увидеть лик её и стать,
Чтоб встреча выдалась отрадной,
Полёт со страстью чтоб начать…"

Она ответ не написала -
Он знал, что вряд-ли полетит,
Меж строк как-будто всё сказала,
Полёт навстречу ей претит.

И в свете солнца побоялась
Ему безкрылою предстать,
Но в нём к полётам страсть осталась,
Любить хотелось и летать…

© Первослав


Рецензии