Боже, спаси нас!. Беда!

Кто этот пьяный урод?
Кто им поставлен у власти?
Власть будоражит народ,
Будит гражданские страсти.

Кто – то о новой свободе
На площадях говорит
Знать неспокойно в народе
Если такое твердит:

Все ли готовы подняться?
-Нет! Наркоманят и пьют.
Кто – то призвал: дожидаться
Светлого завтра. Все врут.

Кто он народный правитель
Лжец, лицемер и свиреп?
Кто – то орёт: он вредитель
Глуп безнадёжно и слеп.

ОН к неизведанным безднам
Гонит людей как стада,
Посохом гонит железным.
Боже, спаси нас! Беда!

Владимир Март.


Рецензии