В любом краю, где веры чистый свет...

39

Уж если убивать себя пристало,
Чтоб смерть очам вернула горний свет, -
То лишь тому, кто верой был согрет,
Но жил в скорбях и бедствовал немало.
Но у людей с жар-птицей сходства мало,
Не возвращает жизни им рассвет;
В руках - ленца, в ногах проворства нет.

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни


В любом краю,
где веры чистый свет,
в любое время
сердце согревает,
но и ее
не каждый принимает,
как божеский завет…
Ленив народ,
ленив и не проворен,
и знает сам,
про этот свой порок,
перешагнув
терпения порог,
бог, и тогда
любви не отнимает…
Он милостив ко всем,
но верен лишь тому,
кто трудолюбие
и веры чистый свет,
в душе несет,
как благостный завет…

Е.Д.

27  января 2021 года.


Рецензии