За что ты выбрал именно ее

За что ты выбрал именно ее,
ту женщину в пальто из драпа,
где пуговицы, так похожи на метро,
их целый ряд, вагончиков из капа.

По-детски смотрит исподлобья,
глаза отводит и молчит,
и ноги ромбиком становит,
когда спросил, зачем стоишь.

И было в этом что-то,
что больше чем роскошный бал,
чем, то шампанское в застолье,
где веселятся в пене на губах.

А просто мы гуляли долго
по улицам и паркам в зимний день,
она шептала мне тихонько:
«Я есть хочу, пошли быстрей».


Рецензии