Дуб

В нашем дворе стоит дуб. Этот дуб посадили мои бабушка с дедушкой, в день их свадьбы. Меня тогда не было, но я вижу его на фотографиях, чему очень рада.Во дворе дуб нравился всем. Летом он распускал свои почки и покрывался зеленой листвой, зимой наряжался в белую шубку. На праздники возле дуба дети водили хоровод и к ним даже подключались взрослые! Иногда под дубом можно было увидеть влюблённых парочки. Они сидели в обнимку, облокотившись на дуб с мощной кроной и выглядели, как маленькие дети под присмотром и  защитой родителя. Во дворе все ухаживали за дубом, чётко следили, чтобы на нем ничего не писали и не ломали ветки хулиганы. На самом деле, озорникам нравился дуб, они и подумать не могли о том, чтобы как-то навредить достопримечательности двора. На «глазах» дуба выросло не одно поколение. Отношение к дубу не менялось, но менялась погода. Однажды ночью случился ураган. К утру погода успокоилась и когда люди вышли во двор- они были поражены. Был слышен детский плач. Дуба не было. Была лишь голая деревяшка, бесхозно валявшаяся на асфальте, которую уже во всю безжалостно распиливали рабочие. В одну ночь во дворе не стало того, что сохранялось веками. Дуба больше нет.


Рецензии