Весна

Весна пришла к нам маленьким ребенком,
С улыбкою и мокрою пелёнкой,
С курлыканьем скворцов, порой с метелью,
С подснежником и звонкою капелью.

Она идёт несмелыми шагами,
Такими в детстве мы шагали сами.
Споткнется, оглянется и хохочет,
Идёт вперед и отступать не хочет.

Она тихонько набирает силы.
Как на свиданье собираясь с милым
Водой студеной из ручья умылась.
В красавицу невесту превратилась.

Под солнцем в золотых лучах купалась,
Всех разбудить и обогреть старалась,
Цветами сарафан свой вышивала
Весёлых птиц заморских созывала.

Весна теперь совсем уж взрослой стала.
Земля от красоты вся засияла.
Теперь она вперёд на крыльях мчится,
Ведь скоро лету предстоит родиться.


Рецензии