Путь Воина

У меня нету родителей-
Ими стали Земля и Небо.
Дары рек и лесов – вместо риса и хлеба,
Мне Природа заменит божеств и властителей!

Неземного могущества нет у меня-
Честность станет моим могуществом.
Пустота и Свобода – моё имущество,
Все богатства и слава – ничто для меня!

У меня нет силы волшебной-
Состраданье – вот сила моя,
Чтоб черпали любовь из меня.
Шёпот ветра станет мне песней хвалебной.

Глаз нет у меня-
Вспышка молнии – вот мои глаза.
Мои слёзы – на листве роса.
Среди гор и лесов вьётся тропка моя.

Тела нет у меня-
Отвага станет мне телом.
Жизнь по Правде и Совести – главным делом,
Путь Меча и Путь Чести – доля моя!

У меня и замыслов нет-
Случай – замысел мой.
Радость в сердце, когда теплый луч неземной
Дарит новой надежды свет.

У меня нет ни жизни, ни смерти-
Вечность – они для меня.
Во взмахах клинка и в искрах огня
Нипочем мне миров круговерти.

У меня и оружия нет-
Мне оружье – улыбка и правота.
Там,где пропасть,там есть и высота,
И где есть вопрос,там ищи и ответ.

У меня нет крепостей-
Моя крепость – дух,что невозмутим,
Ведь в Единстве с Природой он непобедим,
Небеса – потолок мой, трава – мне постель.

Вечный мир превращений, Круг Небытия,
Где Величие есть Пустота
И где высшая мудрость есть Простота,
Там живём скромно меч мой да я…

С особой честью хочу посвятить эти строки Миамото Мусаши, наверное величайшему мастеру катаны в истории


Рецензии