Ветер флаги весны полощет

Ветер флаги весны полощет;
в клочьях белые флаги зимы.
Обживают скворцы жилплощадь,
обживаемся в ком-то мы.

Чья-то память, ну, чем не дача?! –
поселяемся на сезон:
на авось, как всегда, наудачу,
чтоб с зимовкою? – не резон.

У скворцов за жилплощадь плата –
пара песен – для них пустяк.
Чья-то память – ума палаты,
но сдаётся за просто так.


Рецензии
Да, Олег, скворцам прожить проще...
С доброй улыбкой

Лариса Конина   09.04.2021 20:11     Заявить о нарушении
Конечно проще, у них всё по законам Природы.

Олег Битцин   09.04.2021 21:53   Заявить о нарушении