Сермягин и его критик Капустин

 
                Я вас любил! Теперь уже не можно...
                Неизвестный автор               

Ты, человек! И живое, что зришь,
Господом Нашим подвержено чарам, -
Всяк, - это Пуп (проще, - summa summarum)!
Всё остальное, - "впридачу" и "лишь..."!

Жаль, что философ я здесь не один.
Слышен Капустина смех сатанинский, -
"Бред!.."

            … Достаю из широких штанин
книжку! В ней сказка, а автор, - Ушинский!*

Друг мой, Капустин, читай и учись,
Как завещал нам когда-то... Создатель!
Если не учишься, это не жизнь.
Тот стал кобениться, - Я ж не чита-а-атель!..

Что ж с тобой делать, - садись... на пенёк
(благо, что книжка в богатой раскраске.
Сели удобно (к тому же в тенёк).
Перст поднимаю, а глаз, - к тексту сказки...

 - "Я самый главный!" - то ржанье,.. то рык...
(лошадь бузила, корова, собака)
Спор разгорался! Минута б и, - драка!
Вовремя, к счастью, вмешался Мужик**!
****************************************
Сказку закончив, сижу (чуть сутул).
Гордо склоняется солнышко красно!
Вижу, Капустин...
                Да он же УСНУЛ!!!

ВРЕМЯ, ВЫХОДИТ, Я ТРАТИЛ НАПРАСНО!
.______________________________________________

* "Спор животных". К.Ушинский
** Слово даётся курсивом, ибо понимается как аллегория
     божественного в земном пространстве.


Рецензии