Самое легкое в жизни

Самое легкое в жизни…
Быть тряпкой.
И нет, чтобы собраться.
Ты лежишь на диване украдкой.
Весь помятый, не бритый, «уставший».
Да, сейчас тебе хорошо.
Никто не жужжит под ухом,
Лежишь на диване,
В тишине глухой,
Не зная, куда делись будни.
День за днем уходит,
Словно поезд скорый.
Ты моргнул, прошел час.
Моргнул два, и вся жизнь уходит.
Продолжая сидеть на месте,
Ты лишь делаешь свою жизнь ничтожной.
Обвиняя весь мир в лести,
Он становиться для тебя темным.
Позабудь про скрежет злостных.
В жизни бывает счастье.
Откинь все споры,
Улыбнись, и забудь про все ненастья!


Рецензии