Женская красота

Приятно женщину увидеть,
В её естественной красе -
Идёт по улице, не слышит
Восторгов, вызванных извне...

Секрет успеха милой крошки -
В необычайной простоте,
Она прекрасно знает цену
Словам восторженным вдвойне...

Плывёт, вокруг не замечая,
Скользит как лебедь на воде
Улыбкой тонкою играет
Едва заметною, втайне...

Стихия нежно обдувает
Вздымая платье ветерком,
Но скромностей не превышает -
Прилично дыбится в подъём
Намёк даря, не обещанье:
Любуйся видом издали
Порадуй глаз, воспоминаньем
Портрет на память сохрани...

От счастья светится шагая
Нутром завидки ощущая...
Дай волю, взглядом помани -
Не отобьёшься от беды!

Счастлива женщина в свободе,
Пока не чахнет от любви
И мысль её раскрепощённа
Пока свободна - все равны!

Свободе внутренней внимая
Достигла пика, полноты...
В самодостатке пребывая
Она - богиня из мечты!


Рецензии