Встреча Нового года

Часы покажут полночь, двенадцать раз пробьёт
С мечтами и надеждами встречаем Новый Год.
Искрясь, играет, пенится шампанское вино!
И конфетти кружится со снегом заодно.
И ленты серпантина, как радуга зимой
Змейками изящными летят над головой.
Хлопушки и петарды, бенгальские огни….
Всё так традиционно, что там не говори!
И смольный запах хвои, и запах мандарин,
Он, как и в детстве нашем всегда неповторим.
Столы желудки радуют- хозяйки молодцы!
Здесь оливье в избытке, закуски, холодцы.
И поросёнок жареный, оскалил свой роток,
А рядом с ним дымится бараний с кашей бок.
Звучат под звон заздравия, у всех блестят глаза
И в эту ночь так хочется поверить в чудеса.
Всем кажется, что праздник, пронизан волшебством!
Что все желанья сбудутся и нет сомнений в том.
Ждут всех в году грядущем удача и успех
И с нами не расстанутся веселье, радость смех.
Но утро просыпается похмельным шатуном,
А волшебство осталось за праздничным столом.
С заботами, с тревогами, обычный день встаёт.
Ну что же - вот и встретили, мы новый Новый Год!
А будет он удачным и сбудутся-ль мечты
Не волшебство решает, а сам решаешь ТЫ.


Рецензии