Моё перо и Муза

Ночь. Моё перо сегодня немножечко грустит…
Глаза стыдливо прячет и дремлет в чернильном море…
Ему бы вот сейчас  по бумажным листьям в путь.
Но, увы, перо молчит и с Музой сегодня в ссоре.
Да, стыдно ей в глаза теперь взглянуть.
А что случилось? Всё просто - моё перо зазналось, 
Ему вдруг показалось, перо во всём главней
И вдруг, что за напасть, стало знатным примом.
Перо всегда в ночи рождает звук -  благостный хрусталь...
Но вот сегодня стало злобным, колким, вредным, мнимым,
Поэтому перо и загрустило, надежно поселилась в нем печаль…
Слова и рифмы - ушли друзья, купаются в чернильном море
Перо их выловить не может, и  мысли прочь бегут.
Теперь и у меня в душе судья грехи протяжно вторит,
Призывает всех в ночи  на честный, строгий действий суд…

Ночь, грустно всем и часы в тональном мерном бое
Меня уводят прочь от жизненных красот…
Ну, что тебе перо могу сейчас сказать, -
С тобой никто о важности твоей не спорит,
Но ты пойми, что Муза – вдохновения оплот!


Рецензии
Кактус(перо)подумал что,раз он колючий.
Значит на свете он самый могучий.
Жизнистойкости Вам,и будет подвластно перышко Вам.

Людмила Киприянова   07.04.2021 12:16     Заявить о нарушении