Пополам

И Он разрежет на день и ночь пополам,
Как кусок перезревшей дыни,
Сутки. Тараканы бегают по полам,
И чай бергамотовый стынет.

Подоконник ловит солнечные лучи,
Паутина плетётся. Мухи.
А фотограф странный: «ну-ка, скажите чиз».
Не услышать. Наушник в ухе.

Всё разрежется. Оранжевый небосвод
Протечёт по домам и крышам.
В этом марте белом ты бесконечно свой.
Спишь и пишешь. Не спишь и пишешь.


Рецензии