Благая весть

Благую  весть  архангел  Гавриил
Принёс  Марии  Деве  рано  утром
И  лилию  торжественно  вручил,
Сияющую  дивным  перламутром
 
Как  символ  непорочности  души
И  святости  её  существованья.
Слова  он  произнёс  среди  тиши
О  воле  Божьей  и  предначертанье
 
Грядущих  непридуманных  чудес.
Мария  недоверчиво  склонилась,
Но  с  милостью  сошедших  к  Ней  Небес
Покорной  дщерью  пред  Отцом  смирилась:
 
Сказав: «О  да! Раба  Господня  я,
И  слово  Бога  для  меня  законно!
Всё  принимаю, радость  не  тая,
Ведь  знаю, что  любовь  Творца  бездонна!"

И  отошёл  Архангел  Гавриил,
Оставив  людям  на  века  благую
Весть, чтобы  каждый  счастлив  был,
Кто  верит  в  Матерь  Господа  Святую!
 
                22 марта 2021 года


Рецензии