Наведай ночью летний лес... 683 гот

Наведай ночью летний лес,
Почувствовав его дыханье,
Словно любви очарованье,
И ты в нём! С высока, с небес,
Льёт тебе в душу Ангел Божий,
В дыхании, так не похожий,
На всё, что знал доселе ты!

А на опушках, тёмной ночью,
Под шум цикад, сварливых мощью,
В невидимом — растут цветы,
Как они утром хороши...

Глазам дав фееричность света,
Нас провожая, до рассвета,
Такого раннего, с небес
Рождающего, в сказке, лес,
Гирляндами льют светлячки —
Меж лесом, на кустах — огни!

Нашему взгляду там игриво,
Ну право, это так красиво,
Когда от вечной суеты,
Где потерял блаженство ты,
Находишь вдруг, в мгновенье милом,
Тобой забытом, не унылом,
Из детства, нежные штрихи
Пейзажа, писанного прошлым,
Навеянного невозможным –
Ты время для себя нашёл!
Собрался, в ночь, и в лес пошёл!


Рецензии