За тридцать

Что же такое, за тридцать...
Карьеру не построил, не женился.
Из рук упархает синяя птица.
Есть повод, нету, напился.

За плечами гитара и струны.
Борода на лице и шрамы.
Ждешь когда улыбнется фартуна.
А в ответ слышишь только гаммы.

Мелодия из мажора в минор,
Как сменяет день ночь.
Как меняет свет светофор.
Повторится все точь-в-точь.

Вроде сложно писать стих,
А он ложится на бумагу сам.
За окном ветер не стих.
Да и пора бы спать нам.
11.02.20


Рецензии