Лес на речку бросит тень...

А волна качает чаек,
И качает камыши.
Стрекоза рассвет встречает
На травинке у межИ,
Где, река, целует берег;
Берег, к ней прильнув щекой,
Вздохам верит её, верит.
Комары, шумной толпой,
Надо мною вьются, вьются –
Значит, будет тёплым день:
Стороной дожди прольются;
Лес на речку бросит тень.


Рецензии