Муза ко мне пришла

Господь! Я знаю, это  чудо, как пишется строка!
Я испытал, я чувствовал  восторг бессонной ночи!
Когда  в ночи вдруг коснется Муза меня «слегка»,
И я тогда неистово пишу, «даже если нету мочи»!

И вот в ночи не брошу писать я с полпути,
И в этот миг, в груди, сердце птицей  бьётся!
Птица огненная вольна  не к каждому зайти,
Она гостит лишь у того, кто пишет,
Чья строчка лентой вьётся!

Моё перо в ночной тиши скрипит,
А строчка  вольная под рукой бежит,
Как тропочка лесная, всё дальше убегает….
А Муза, тихо улыбаясь, стоя за спиной,
Молча наблюдает!

Она, Богиня строк моих и не торопится уйти,
То вдруг зевнёт, то «чай попьёт», то «в кресле отдыхает»,
За всё её люблю и даже, тихо стоя за спиной,
Она мне в этих строчках что-то поправляет.

Мы искренни друг с другом и честны,
Порой бывает (это радость для меня), Муза не уходит месяцами.
А то уходит,  даёт немного отдохнуть,
Но потом, мы снова пишем с нею вечерами….


Рецензии
Вы даже не представляете,сколько много могут отдать те,у кого кажется сил не осталось.....
Условие:Любите,берегите,цените МУЗУ!

Людмила Киприянова   07.04.2021 12:26     Заявить о нарушении