Она ночами бегала по серебристым облакам

Она ночами бегала по серебристым облакам,
Стрекоз златых сачком ловила среди звёзд,
Придумывала музыку к своим чуднЫм стихам,
И эти песни исполнял под утро певчий дрозд.

А днём она бродила среди зелени лесов,
И с нимфами прекрасными кружила хоровод,
Кормила с рук олЕней и пушистых сов,
Лазурью нежной красила моря и небосвод...

Ей по~другому невозможно было жить,
Без песен, без стихов и без волшебной сказки,
Никто мечтой не может больше дорожить,
Чем та, что в инвалидной прожила коляске...

      Туапсе.   07.  04.  2021.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.