Пройдут года, и эти лица

Пройдут года,
и эти лица
заполнят собой
пространство
на века –
и лик Мадонны
Рафаэля,
и взгляд
распятого Христа,
и лебединый
образ тонкий,
усмешка Корры...
И мечта
о том, что
кто-то звонкий
не уничтожит
светлый лик Христа.
И все пойдет
по новой,
и по кругу –
мученье, смерть,
и воскрешенье
до небес,
и помощь ближнему,
и другу,
предательство,
и возвращение чудес.
И вера в добро
и справедливость,
в каком бы
ни варился ты котле,
не исчезает,
не умирает,
не гаснет
ни в каком огне.


Рецензии