Ангел мой наверно занемог

Ангел мой наверно занемог,
крылья сложены, от тела зной.
Он вчера под дождиком промок,
когда "купол" торил надо мной.

Я возьму свой тёплый, старый плед.
Им укрою, крылья просушу.
Чаем с мёдом, (жаль малины нет),
напою. Потом ему скажу —

Я скажу, как трудно без него,
чтоб он поправлялся поскорей,
чтоб расправив белое крыло,
вновь меня упрятал от дождей.

Не от тех дождей что льют с небес.
Не страшны они,  в руке есть зонт.
От дождей, что изрыгает бес,
он в "доброжелателях" живёт.

Плачет бес, и брызгает слюной,
и дождём чернильным мне во след...
Поправляй здоровье Ангел мой,
чаем с мёдом... Жаль малины нет.


Рецензии