Конец света по Мураками

Убегу я с Тенью
                в путь обманный:
Убегу за Стену затемно,
Убегу я с Тенью -
                как ни странно -
Со своею Тенью заодно.

Зима, как сон -
                он слишком вечен,
Сегодня время длится
                день за час,
И стрелок бег
             настолько бесконечен,
Что бьют куранты,
              как в последний раз.

И вот волшебный миг
                сейчас настанет:
К нам вновь приходит
                зверь-единорог,
И чудо нас
           мгновеньем не обманет:
Всё совершится,
               свой назначен срок.

Мы вновь придем
            сознательно к слиянью,
Свободной Птицы
                знаковый полёт,
А Мир шагнёт
              к взаимопониманью:
Там, за Стеною,
               нас спасенье ждёт!


Рецензии