Хороший человечек

Виа...

Она - была... Теперь осталось
Чего-то где-то там, в ночи:
Неимоверная усталость,
Сто тысяч каверзных причин
Не прекращать, а биться дальше
В обнимку с верным пузырём
В стране предательства и фальши -
Пузырь не бросит, не соврёт!
Её весенний образ - в прошлом,
А настоящее - туман...
...Всё в настоящем мелко, пошло
И сходят все вокруг с ума...
Она пытается бороться
С неправдой встречного пути
И на волнах смертельных порций
Ещё хранит изящный стиль.
Одни её жалеют молча,
Другие - ходят стороной...
...Она хохочет, рожи корчит
Знакомым - их пока полно...
Но за осоловелым взглядом
И хрустом хрупких кулаков -
Душа, отравленная ядом,
Гора обшарпанных икон.
Она умна, добра, красива,
Смиренна - из последних сил,
Но всё сильнее керосинит -
Чтоб тело как-то воскресить
И за дела приняться снова -
А на войне как на войне...
...Не признаёт чужого слова;
Авторитетов тоже нет.
Она - была и - есть покуда:
Любви неистовой полна,
Плюёт, смеясь, на пересуды -
Пусть балом правит Сатана...
...Она - хороший человечек -
Сгорает каждый день дотла:
Ведь на её худые плечи
Вся тяжесть мира возлегла...
 
07.04.21.

 


Рецензии