Благая весть

Принес Тебе Благую Весть
Архангел в день один,
Что Ты чиста,имеешь честь
Спасителя родить.
"Без семени рожу я как?"-
Смутилась Ты сперва,
Одежды теребила ткань
И слушала слова;
Что Дух сойдет и понесешь
В себе Святое,Ты.
И был тот день так светл,хорош,
Как райские цветы.
И Жизнь в себе тот день таил,
Предчувствие Христа...
Благоговейно Гавриил,
Посланник Бога ждал.
И кроткий он услышал вздох,
Прижав ладонь к губам,
Сказала Ты:"Как хочет Бог,
Се,божия раба."
И был тот день хорош так,светл,
Так солнечно-полог,
Что  к нам и через тыщи лет
Идет его тепло.


Рецензии
Доброе утро. Тамара!
Да, к нам и через тысячи лет идет тепло этого великого дня - начала
Величайших событий в истории человечества! Очень понравилось, вдохновения!

Ткаченко Владимир   31.10.2021 06:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Владимир!!

Тамара Крячко   31.10.2021 17:05   Заявить о нарушении