Инвентаризация бумаги

У меня бумажных корабликов целый флот.
Обрывки прощальных фраз украшают корму.
Если снова подняться на их разлинованный борт,
Они тут же идут ко дну.

А ещё у меня - стая птиц:
Не желает учиться летать ни со мной, ни без.
Журавлиным крыльям из белоснежных страниц
Почему-то не интересно коснуться небес.

Мне советуют выпустить птиц, потопить корабли,
Достать чистый лист и сложить ещё что-нибудь.
Мне говорят: тебе нужно коснуться земли,
Не разбиться и не утонуть.

Я смотрю на остатки разодранного дневника:
В нем осталось немного пустых страниц.
И получится ль что-то другое из этих крупиц,
Не оценишь наверняка.


Рецензии