Предатели в почете, как герои

Жаль, меньше стало верных коммунизму,
Жила страна с ним, чище был народ.
А повернули путь к капитализму,
И потеряли даже небосвод.
Утратили позиции без веры,
Хозяйство разорили в краткий срок.
А власть диктует новые химеры,
И прославляет западный порок.

Предатели в почете, как герои,
А воры стали властью управлять,
Со СМИ стране не только яму роют...
И на разор пока не повлиять.
Повязана коррупцией команда,
Вошедшая во власть уж много лет;
С ней Горбачев, как прежде, правит бандой,
А Ельцин Центр осотовый букет.

С идеей коммунизма Русь рассталась,
А Беларусь, Китай с ней строят мир.
Идут на взлёт, ещё сильнее стали,
Хоть корпорации для них, как злой вампир.
Война, террор вновь миром завладели,
Капитализм по лезвию идёт...
Все понимают — рухнут цитадели,
Когда народ пороки зла поймёт.

Жизнь заставляет думать по другому
И вспоминать уроки прошлых лет;
Не все смогли понять чертовский омут,
Пропал с Союзом наш иммунитет.
Исчезли совесть, честь и справедливость,
Единороссы захватили власть;
Со СМИ в единстве победила лживость
И лишь борьба нам не даёт упасть.


Рецензии
Добрый день, Сергей. Очень грустная тема, но сейчас волнует любого неравнодушного человека. Большинство горюет, что потеряли великую страну, позволили себя обмануть. Трудно жить в мире, где мерилом всего служат только деньги. Будем надеяться, что этот трудный путь мы все же пройдём.
Удачи вам и вдохновения!

Людмила Котенева   13.04.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Стараюсь жить, творить не смотря ни на что... Удачи!

Сергей Кормин   14.04.2021 21:20   Заявить о нарушении