Хобби

Вечер весеннего теплого дня.
Дети гуляют. До лета три дня.
Все полны планов на лето и осень,
Раз уж весна так ушла- между прочим.

Саша задумчивый ходит вокруг.
«Что-то случилось?»,- спросил его друг.
«Случилось,- вздохнул грустно Саша в ответ,-
Жара вот приходит , а хобби все нет…

Спросили в семье: «Что ты хочешь, сынок,
В подарок на самый последний звонок?
А я им ответил: «Хочу контрабас,
Ружье, кимоно, пару лыж и трех такс !!!»

Отец удивился: «Зачем кимоно?
 В нем с таксой на лыжах пойдешь ты в кино?
«Нет, -Саша ответил,- хочу заниматься,
Вот только не знаю, куда мне податься…»

Отец улыбнулся: «Подумай до лета !..»
Осталось три дня, а решений все нету !
И тут Сашин друг закричал: «Ерунда!
Ты сам за собой наблюдай иногда !!!

Ты с мячиком ходишь, играешь, сидишь,
Ты в мячик играешь, к воротам бежишь !
Пойдем со мной осенью на тренировки-
Вратарь у нас будет тогда ООО-чень ловкий!


Рецензии