Победа

Какой ценой досталась нам победа,
Не хочется, но надо вспоминать.
Кровь проливали прадеды и деды,
Теперь их доблесть будем поминать.

Великая победа и потери,
А это люди, что хотели жить.
Тот опыт мы возьмём на их примере,
А им хотелось, верить и любить.

Растить детей, работать, строить школы,
Жить полной жизнью, а не умирать.
Не жить в окопах, корчиться от боли,
Чтоб не рыдала с похоронкой мать.

Где нет законов матушки природы,
Есть замысел, лишь кучки сволочей.
Господство смерти там, для зла в угоду,
И тусклый свет, заплаканных очей.

Не воевать, один лишь лучший повод,
Жизнь человека, в пламени войны.
Найдите хоть один приличный довод,
Чтоб убивать? У жизни нет цены!

Что остаётся им? Лишь только память,
Кто жизнь свою положил на алтарь...
Пусть выклюют глаза, сгниют без ямы,
Кто руку поднял, зомби - просто тварь.

Забыть - простить, мне эти речи чужды,
Пусть корчится душа врагов в аду.
Хотели вы исправить свои нужды,
Пришли с войной в Россию на беду.

Кто сгнил душой, страдает амнезией,
И продал честь и совесть за гроши.
Иуда, мразь, предатель - не с Россией,
Себя надеждой глупой не теши.

Не жди богатства, пушечное мясо,
В земле сырой найдёшь себе приют.
Послушай моего сейчас наказа...
Останки станут гумусом, сгниют.

Устроим на костях парад победы,
Пусть видит враг всю силу, нашу мощь.
Мы помним, и такие же как деды,
Подумай десять раз и нас не трожь!

07.04.2021 г.                АС


Рецензии
Спасибо Вам за мужественное сильное стихотворение «Победа», наполненное глубоким содержанием и смыслом.

«Где нет законов матушки природы,
Есть замысел, лишь кучки сволочей.
Господство смерти там, для зла в угоду,
И тусклый свет, заплаканных очей»

Вечная память воинам и всем погибшим.
Пусть всегда будет мирное радостное и счастливое будущее у детей.
Пусть никогда они не узнают, что такое война.

Поздравляю вас с наступающим Праздником — Днём Победы!
Тёплых дней, мирного неба и светлого творческого вдохновения!
С уважением, Елена.

Елена Гайворонюк   08.05.2021 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Да немного жёстко, не хочется испытывать этих тягот и лишений, но если придётся, то пусть знают.

Александр Сауков   12.05.2021 16:19   Заявить о нарушении