Урок зоологии

Сегодня зоология
Стоит шестым уроком,
Не выучил задание
Наш Ваня Скоробоков.

Но, как назло, Учитель
Спросил, бурча в усы:
«Расскажи нам о животных
Нашей южной полосы …»

Но Ваня не из робких,
И, напрягя мозги,
Он начал: «Есть лошадки
В деревне Мандроги.

Все змеи в серпентарии,
Для птиц питомник есть,
А рыб в океанариуме
Уж, прям таки, не счесть!

А в цирке есть медведи,
И идут на задних лапах,
Еще мой кот Мурзилка
Меня нынче поцарапал…»

Хохочет первый «А»,
Но , не смутясь нисколько,
Наш Ваня продолжает:
«А в парке есть болонки!

Они одеты в платьица ,
И с юбочкою пышной,
Всегда они гуляют
У бабушек под мышкой…

Еще катают пони
В далеком парке людном,
И даже- я сам видел-
Люди ездят на верблюдах …»

Еще раз почесал усы
Учитель в изумленье,
И в дневнике он написал
Для Вани объявленье:

«За развлеченья детские
Родителям спасибо,
А Ване ставлю двойку
За незнание подвидов».


Рецензии