Перед сном

Когда я засыпаю-смотрю я на картину,
Висит она напротив, но видно половину-
Я вижу там тропинку, вдали кирпичный дом,
В окне светит каминчик, и лампа пред столом.

Я вижу там деревню, и пенье соловьев,
Зеленую лужайку с обилием грибов,
Я вижу сзади горы, за ними морской пляж,
И на волнах качается веселенький баркас.


Вторая половина мне не видна во тьме,
Но там, я знаю, солнце в небесной синеве.
Я знаю, облака там и свежий морской бриз,
И гордый буревестник взлетает прямо ввысь.

Когда я засыпаю, смотрю я на картину,
Но вижу ее всю я, хоть видно половину…


Рецензии