Я видел Бога

Ересь минуя, но чаще невольно впадая,
Силюсь явить на бумаге видение Бога.
В детстве болеючи, вышел однажды из смога,
Смога того, что лишь до реальности края.

Жизни и смерти, и даже песчиночку каждую,
Если способен в единую точку свернуть, ––
Сквозь сингулярность моментом откроется путь,
Путь, на котором не алчут и вовсе не страждут.

Если хотя бы крупицу суметь дотащить,
Выжегши весь свой запал и всю свою прыть,
Всё, что дано –– не жалко истратить на это.

В тысячу раз недоступней высот языка,
То, от чего так безумно корява строка ––
Влить в первородную темень господнего света.

 Вот бы суметь.


Рецензии