Новый год

Расцвели в темном мраке квартала
Одуванчики теплых квартир,
Говорят, им  зима нашептала
До весны так спокойно цвести.

И сугробы здесь как одеяла,
Укрывают с заботой дома,
Снеговик здесь похож на швейцара-
Их у каждого входа по два…

В каждом доме блаженствует праздник,
Скрыты снегом былые грехи,
А в «колодцах» здесь ветер-проказник
Завывает от вечной тоски…


Рецензии